You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
36 Lapak PKL di Tanjung Priok Ditertibkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Satpol PP Tertibkan 36 Lapak PKL di Tanjung Priok

Puluhan personel Satpol PP menertibkan 36 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berada di Jembatan Pasar Anyar Bahari, Kelurahan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (5/8).

Pihak kelurahan sudah sering sosialisasi agar PKL tidak berjualan di jembatan, tapi tidak mereka hiraukan

Penertiban ini menindak lanjuti keluhan warga yang merasa terganggu aktivitasnya akibat badan jalan dijadikan lokasi berjualan. Maraknya PKL ini membuat jembatan yang menghubungkan Jalan Tenggiri dengan Jalan Warakas selalu macet.

"Pihak kelurahan sudah sering sosialisasi agar PKL tidak berjualan di jembatan, tapi tidak mereka hiraukan," kata Didit Mulyadi, Sekretaris Kecamatan Tanjung Priok.

Tempati Jalur Hijau, 16 Lapak di Tebet Dibongkar

Menurut Didit, Selasa (4/8) kemarin, pihaknya juga menertibkan dua bangunan liar yang berdiri di atas Kali Tirem di RW 08, Kelurahan Tanjung Priok. Selanjutnya, sebanyak 40 tenaga Perbaikan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dari Kelurahan Sungai Bambu dan Kelurahan Tanjung Priok dikerahkan untuk membersihkan kali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2114 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1009 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1006 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri